新闻公告 新闻公告

返回完整页面
我院图书馆荣获首届“图书馆杯”四川全民英语口语大赛优秀组织奖
来源:图书馆类别:通知公告发布时间:2018-06-11阅读:
6月9日,首届“图书馆杯四川全民英语口语大赛”在四川省图书馆落下帷幕。我院图书馆与成都图书馆、四川大学图书馆等22家图书馆获得优秀组织奖,刘成、杨东老师获优秀组织个人奖。
    本届大赛以“文明四川,时代天府”(Civilized Sichuan·Epochal Tianfu)为主题,围绕四川的文明传承、新时代新四川等内容开展活动。大赛在全省范围内实现省市联动,公共图书馆与高校图书馆协同推进,分为图书馆馆员组与图书馆读者组,采用“网络初赛复赛”+“现场总决赛”模式,利用全民英语线上语音分析系统进行自动评分排位,海量甄选优秀选手晋级总决赛的现场真人比拼,方便了广大读者利用图书馆的资源,使得读者足不出户便能参与群体性的文化活动和竞技比赛,展现了图书馆在数字网络时代中的新型服务手段,为全民阅读营造了良好的氛围。全省共13个公共图书馆、78个高校图书馆参与大赛,吸引了13982名选手报名参赛,其中图书馆馆员组200人。我院共有277名学生参赛,选手陈叙彤、杨青青和覃燕成功晋级“网络复赛”。
   

分享到: