数字资源 数字资源

返回完整页面
超星电子图书
来源:图书馆类别:数字资源发布时间:2019-06-28阅读:
  本地镜像: http://10.35.34.227:8083/  (校内使用)

  超星电子图书涉及文化教育、文学艺术 、历史地理、生物科学、医药卫生、工业技术等22个学科领域。超星汇雅电子图书包库站可以在线阅读到约100多万册电子图书。校内镜像站点安装的是我校购买的20万册超星电子图书,详细使用请点击使用帮助。

 

数字资源使用特别说明

      本校网络用户通过图书馆网页提供的数字资源的使用权或试用权为图书馆代表成都工业职业技术学院购买,这些数字资源仅限于在本校校园网范围内使用,请注意数据库可使用的校区。成都工业职业技术学院图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用通过图书馆网页提供的数字资源时,应遵守相关的法律法规和合理使用的原则:

  1.    不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览以及检索数据库等操作;

  2.    不得使用网络下载工具批量下载图书馆网页提供的数字资源;

  3.    不得将所获得的数字文献提供给校外人员;不得将个人网络帐号提供给校外人员使用本校数字资源;更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;

  4.    不得擅自设置代理服务器阅读或下载数字资源。校内单位如目前已有或需要设置代理服务器,一定要提前告知图书馆并且保证该服务器不得允许校园外IP通过它访问图书馆网页上的数字资源;

  5.    校园网用户有义务妥善保管个人网络账号及电脑(服务器),如出现账号被盗、电脑受攻击等情况而造成了数字资源的违规使用,用户本人将承担相应责任;

  6.    如违规情节严重并导致学校其他用户不能正常使用数字资源,图书馆将报请学院予以纪律处分,违规当事人需承担一切由此而引起的法律责任。

  敬请广大用户协助监督,正常使用数字资源,如果发现违规行为,请向图书馆举报,电话: 64458821

微信扫描关注公众号

分享到: