新闻公告 新闻公告

返回完整页面
区域联动 萌眼看世界
来源:图书馆类别:通知公告发布时间:2019-11-22阅读:
——正兴实验幼儿园小朋友走进工业博览馆
11月20日上午,学院工业博览馆迎来了一群特殊的"小客人"——正兴实验幼儿园的中班小朋友。此次参观的小朋友共有一百余人,是工业博览馆自开馆以来首次接待的幼儿团体。为充分做好这批"小客人"的接待工作,图文信息中心与工业文化科普基地共同精心制定活动方案,周密安排科普活动,做好安全保障工作,安排现场讲解服务。

    在轨道交通展区,小朋友们认真观看了西南铁路发展历程的纪录片,感受中国铁路精神。在装备制造展区,小朋友们参观了中国先进制造设备模型,其中歼击机模型非常受欢迎,在讲解老师的介绍下,体会了歼击机的飞行原理。在汽车工程展区,小朋友们观摩了汽车车身结构与车体零件,在讲解老师的带领下,体验了驾驶模拟汽车的快感。参观完工业博览馆,小朋友们接受了学院新媒体中心的采访,并和讲解老师进行拍照留念,一张张充满欢乐的照片记录了小朋友们激动新奇的目光,记录了老师们温柔可亲的脸庞,记录了这次具有特殊意义的工业文化之旅。
    此次参观活动,不仅让小朋友们拓宽了视野,体会了工业产品背后所蕴含的科学智慧和奋斗精神,还让工业博览馆积累了更多的服务工作经验。工业博览馆充分利用区位优势,在为学院的教学和科研工作服务的同时,也积极主动为社会的科普教育活动服务,与周边社区形成相互支持、联动发展的良好互动共享氛围。工业博览馆正尽力将工业文化普及工作向更大范围、更高层次、更深程度推进,讲好发展历程老故事,塑造工业文化新品牌!
分享到: