读者服务 读者服务

返回完整页面
读者须知
来源:图书馆类别:读者服务发布时间:2018-03-27阅读:

一.借阅证办理
        1.办证需知 
           教职工和学生一卡通自动开通借阅功能。若不能正常使用,请凭本人一卡通和有效证件到图书馆三楼服务台开通借阅功能。 
        2.注意事项 
        (1)每位读者只能申办和使用一张借阅证。 
        (2)如借阅证遗失,读者应及时到三楼服务台凭有效身份证件办理挂失手续。挂失后即可至开户馆办理补卡手续。
     二.读者借阅须知
       1. 借阅证是读者在图书馆借阅图书的有效证件,仅限本人使用,不得转借他人使用或委托他人代借图书。
       2. 读者需凭本人借阅证通过门禁系统刷卡进入图书馆,不得翻越门禁系统或通过其他通道进入。
       3. 图书借阅册数及借阅时间
        (1)在职教职工每人可外借25册,借期为6个月,可续借1次;
        (2)离退休职工可外借5册,借期2个月,可续借1次;
        (3)学生为可外借5册,借期1个月,可续借1次;
        (4)自助馆可外借2册,借期1个月,可续借1次。
       4. 工具书、报纸、现刊、过刊合订本一般不外借,只提供馆内阅览。
       5. 自助馆所借图书只能在自助馆归还。
       6. 密集架图书为闭架管理,如需借还,请到服务台联系工作人员。
       7. 图书馆帐号为:①教职工为OA账号;②学生账号为学号,初始密码均为身份证号后6位。

 

分享到: